Pai Buah Mini (Tarlet Buah)
Pai Buah Mini (Tarlet Buah)
Bahan Kulit Pai:
500 gr tepung terigu protein sedang
250 gr margarine
2 butir kuning telur
1/2 sdt garam
4 sdm air es
Bahan Vla:
500 ml susu putih
50 gr tepung maizena
100 gr gula pasir
1 butir kuning telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
Hiasan:
- buah anggur, buah kiwi, buah naga dsb sesuai selera, potong-potong
- agar-agar bubuk putih dimasak dengan sedikit air hingga mendidih
Cara Membuat Kulit Pai:
* campur jadi satu semua bahan, uleni asal tercampur rata saja.
* olesi cetakan pai ukuran sedang dengan margarine.
* cetak adonan pada cetakan pai dengan cara membentuk seperti mangkuk pada dinding cetakan, tusuk-tusuk dengan garpu agar tidak menggembung sewaktu dipanggang.
* panggang hingga matang, angkat lalu lepaskan dari cetakan, sisihkan.
Cara Membuat Vla:
* campur jadi satu semua bahan lalu aduk hingga rata dengan whisk.
* jerangkan diatas api hingga mendidih sambil terus diaduk dengan whisk.
* angkat dan terus diaduk hingga hangat.
* masukkan ke dalam kantong plastik, ikat atasnya dan gunting sedikit ujungnya.
Penyelesaian:
* semprotkan vla kedalam mangkuk kulit pai lalu beri potongan-potongan buah.
* beri sedikit agar-agar yang telah dimasak tadi agar mengkilat dan letak buah lebih kokoh.
* letakkan ke dalam mangkuk kertas, siap untuk dihidangkan.
Untuk 26 buah pai ukuran sedang
Komentar
Posting Komentar