Donat Kentang
Donat Kentang
Sumber: NCC
Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi ( cap cakra)
100 gr gula pasir
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
200 gr kentang halus
4 butir kuning telur
100 ml air dingin
75 gr mentega
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
* campur rata tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi instan.
* tambahkan kentang halus, aduk rata.
* masukkan kuning telur, uleni hingga rata.
* tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis, hentikan penambahan air jika dirasa adonan sudah cukup/tidak lembek, karena masih akan ditambah mentega.
* tambahkan mentega dan garam, uleni lagi hingga kalis.
* diamkan adonan selama 15 menit.
* bagi masing-masing adonan dengan berat 50 gr, bulatkan, diamkan selama 20 menit, boleh juga sebagian diberi isi coklat, selai, keju dsb.
* lubangi tengah-tengah adonan pada donat yang tidak ada isinya, goreng dengan api kecil hingga matang, angkat dan tiriskan.
* beri topping coklat blok yang dicairkan, butter cream, mesis, kacang dsb sesuai selera.
* siap untuk dihidangkan.
Keren
BalasHapus