Ayam Saus Nanas

Ayam Saus Nanas

Bahan:
2 buah dada ayam fillet, potong-potong dan iris tipis
2 siung bawang putih dihaluskan bersama dengan 1 sdt garam
1 butir telur, kocok lepas
minyak untuk menggoreng dan menumis secukupnya

Bahan Pelapis: (ayak)
150 gr tepung terigu
20 gr tepung sagu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt bawang putih bubuk

Bahan Saus:
1 buah bawang bombay, potong kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
4 buah cabe merah keriting, potong bentuk korek api
250 ml air
4 sdm saus cabai
4 sdm saus tomat
100 gr nanas, potong persegi
1 batang daun bawang, potong kasar serong
1 sdt tepung maizena dilarutkan dalam sedikit air untuk pengental

Cara Membuat:
* lumuri daging ayam dengan bawang putih giling dan garam.
* gulingkan kedalam bahan pelapis, angkat lalu celupkan ke dalam telur kocok lalu gulingkan lagi ke dalam bahan pelapis sambil dicubit-cubit.
* goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
* panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan cabe merah.
* masukkan air, saus cabai dan saus tomat, setelah mendidih masukkan nanas dan daun bawang, aduk rata.
* kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk-aduk hingga mendidih dan matang.
* letakkan ayam di piring lalu siramkan saus diatasnya.
* siap untuk disajikan.

Komentar

Postingan Populer