Sagu Keju Pandan

Sagu Keju Pandan

Bahan:
75 gr mentega
100 gr margarine
75 gr gula halus
1 butir telur
50 gr keju edam, parut
25 gr susu bubuk
250 gr tepung sagu, sangrai dengan 2 lembar daun pandan, ayak
2 tetes esens pandan

Hiasan: keju parut

Cara Membuat:
* kocok mentega, margarine dan gula halus hingga rata, masukkan telur, kocok lagi hingga rata.
* masukkan keju parut, susu bubuk dan tepung sagu, aduk rata.
* bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian ditambah dengan esens pandan, aduk rata.
* jika adonan terlalu keras tambahkan mentega sesendok agar lebih mudah dibentuk, lalu aduk rata.
* semprotkan dengan spuit bunga satu warna lalu tumpuk dengan adonan warna lainnya, beri atasnya keju parut.
* panggang kue hingga matang, angkat lalu dinginkan.
* simpan ke dalam stoples.

Komentar

Postingan Populer