Pesmol Jantung Pisang

Pesmol Jantung Pisang

Bahan:
1 buah jantung pisang, ambil bagian putihnya saja
100 gr jamur merang, belah dua (atau bisa juga jamur lainnya)
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam

Bumbu:
6 siung bawang merah, tumbuk kasar/iris tipis
3 siung bawang putih, dihaluskan
5 buah cabe merah keriting, dihaluskan
10 buah cabe rawit, iris halus
5 buah cabe hijau, iris serong
1 buah serai, iris tipis

Cara Membuat:
* rebus jantung pisang hingga empuk, angkat dan tiriskan, peras lalu iris kasar.
* campur jadi satu semua bahan dan bumbu, aduk rata.
* ambil selembar daun, beri satu lembar daun salam lalu tambahkan satu atau dua sendok makan adonan, bungkus memanjang seperti pepes.
* kukus hingga matang.

Komentar

Postingan Populer