Moci

Moci

Bahan:
250 gr tepung ketan
350 ml air
1/4 sdt garam
100 gr gula halus
1 sdm mentega putih

Sirup Gula:
50 ml air
25 gr gula pasir

Isi:
50 gr enting-enting gepuk

Bahan Taburan:
100 tepung sagu sangrai

Cara Membuat:
* uleni tepung ketan dengan air sedikit demi sedikit hingga rata, peras hingga benar-benar kering dengan menggunakan kain.
* rebus air dan gula pasir hingga larut, ukur airnya 25 ml.
* tuangkan sirup gula ke dalam tepung ketan sedikit demi sedikit hingga kalis, beri juga garam.
* tuang di pinggan tahan panas, kukus hingga matang.
* panas-panas mixer dengan bentuk spiral sambil dituangi gula halus sedikit demi sedikit, beri juga mentega putih, kocok hingga rata.
* ambil sedikit adonan tepung, pipihkan lalu beri isi enting-enting gepuk, bulatkan.
* gulingkan di atas tepung sagu sangrai
* letakkan di atas cup kertas dan siap untuk dihidangkan.

Komentar

Postingan Populer