Telur Ceplok Masak Santan

Telur Ceplok Masak Santan

Bahan:
8 butir telur
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
500 ml santan sedang
10 buah cabe rawit merah

Bumbu Halus:
2 buah cabe merah keriting
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt garam

Cara Membuat:
* pecahkan telur di atas cetakan yang telah diolesi minyak, kukus hingga matang, setelah dingin keluarkan dari cetakan, boleh digoreng sebentar atau tidak sesuai selera.
* panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum baunya, masukkan juga daun salam dan lengkuas.
* tuangkan santan dan cabe rawit merah utuh, masak hingga santan mendidih.
* masukkan telur satu persatu, kecilkan api, masak hingga bumbu meresap.
* angkat dan siap untuk dihidangkan.

Komentar

Postingan Populer