Bolu Kukus Ketan Hitam

Bolu Kukus Ketan Hitam

Bahan:
4 butir telur
150 gr gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
250 gr tepung ketan hitam
100 ml santan/susu cair kental
150 ml margarine cair/minyak goreng

Cara Membuat:
* kocok telur, gula pasir, cake emulsifier, garam dan vanili hingga mengembang, putih dan berjejak.
* masukkan tepung ketan hitam, aduk perlahan dengan spatula agar adonan tidak turun.
* terakhir masukkan santan/susu cair  dan margarine cair/minyak goreng.
* tuangkan pada loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi minyak goreng, atau bisa juga dituangkan pada cetakan bunga kecil-kecil yang telah diolesi minyak goreng.
* kukus adonan selama 20 menit hingga matang.

Komentar

Postingan Populer