Kue Bugis/Mendut/Lapek Bugi

Kue Bugis/Mendut/Lapek Bugi

Bahan kulit:
250 gr tepung ketan
1 sdm tepung beras
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
180 ml santan
1/4 sdt kapur sirih dilarutkan dalam 1 sdm air
2 sdm minyak goreng
1 lembar daun pandan, potong-potong kecil
daun pisang secukupnya
minyak untuk mengoles daun pisang secukupnya

Bahan Isi:
200 gr kelapa setengah tua,ambil putihnya saja, parut kasar
100 gr gula merah
25 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
250 ml air

Cara Membuat:
Kulit:
* campur tepung ketan, tepung beras, gula pasir dan garam, tuangi air kapur sirih dan santan sedikit demi sedikit hingga rata.
* beri minyak goreng, uleni hingga rata.
Isi
* campur semua bahan di dalam panci/wajan, masak hingga air habis dan semua bahan matang, angkat dan sisihkan.
Penyelesaian:
* ambil sedikit adonan kulit, isi dengan bahan isi, bulatkan.
* ambil selembar daun pisang, olesi dengan minyak goreng, beri sepotong daun pandan, letakkan bulatan adonan tadi lalu bungkus rapi bentuk kerucut.
* kukus hingga matang.

Komentar

Postingan Populer