Dadar Gulung

Dadar Gulung

Bahan Kulit:
300 gr tepung terigu
1 sdt garam
1 butir telur
100 ml air perasan daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan, blender bersama 100 ml air lalu saring, ukur airnya 100 ml)
400 ml air

Bahan Isi:
1/2 butir kelapa setengah tua, parut kasar
100 gr gula merah
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
air secukupnya

Cara Membuat:
Kulit:
* campur tepung terigu dan garam hingga rata, masukkan telur yang telah dikocok lepas.
* tambahkan air perasan daun suji dan air sedikit demi sedikit, aduk rata.
* panaskan wajan teflon, olesi dengan minyak goreng, buat dadar tipis-tipis hingga adonan habis.
Isi:
* masak semua bahan hingga matang dan air mengering.
Penyelesaian:
* bentangkan kulit dadar, beri 1 sdm isi, lipat seperti lumpia.
* bungkus dengan plastik, siap untuk dihidangkan.

Komentar

Postingan Populer