Bubur Candil

Bubur Candil

Bahan Candil:
200 gr tepung ketan
20 gr gula pasir
1 sdm air kapur sirih
1 sdt garam
175 ml air
air untuk merebus candil secukupnya

Bahan Bubur:
1000 ml santan encer
150 gr gula merah
25 gr gula pasir
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
50 gr tepung beras dilarutkan dalam 100 ml air

Bahan Santan Kental: (rebus semua bahan hingga matang)
250 ml santan kental
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan

Cara Membuat:
Candil:
* campur tepung ketan, gula pasir, air kapur sirih, garam dan air hingga tercampur rata, bentuk bulat-bulat sebesar kelereng.
* panaskan air hingga mendidih, masukkan bulatan-bulatan tepung ketan tadi hingga mengapung dan matang, angkat dan tiriskan.
Bubur:
* panaskan air/santan encer, gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam hingga gula larut dan mendidih.
* masukkan larutan tepung beras, aduk dan masak hingga matang dan mengental.
* masukkan bulatan candil tadi, aduk rata.
* tuang bubur candil di piring, siramkan santan kental diatasnya.

Komentar

Postingan Populer