Apem Kentang

Apem Kentang

Bahan:
200 gr gula merah
50 gr gula pasir
350 ml air
2 lembar daun pandan
200 gr kentang kukus
280 gr tepung beras
20 gr tepung sagu tani
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sdt ragi instan
150 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
1 sdt garam

Bahan Taburan: (aduk rata lalu kukus 15 menit)
100 gr kelapa parut kasar
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan

Cara Membuat:
* rebus gula merah, gula pasir, air dan daun pandan sambil diaduk hingga gula merah larut, saring dan biarkan hangat.
* tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran kentang, tepung beras dan tepung sagu tani, uleni sambil dikeplok-keplok selama 15 menit atau di mixer dengan kecepatan rendah hingga dingin.
* masukkan santan, ragi instan, tepung terigu, baking powder dan garam, aduk rata, diamkan 45 menit.
* tuangkan ke dalam cetakan sakura yang telah diolesi minyak.
* kukus selama 30 menit dengan api sedang.
* sajikan hangat dengan bahan taburan.

Untuk 30 buah

Komentar

Postingan Populer