Tumis Tahu Udang Tauge

Tumis Tahu Udang Tauge

Bahan:
5 buah tahu putih, potong persegi
150 gr udang, buang kepalanya, cuci bersih
150 gr tauge
minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu:
5 siung bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
10 buah cabe hijau, iris serong
5 buah cabe rawit hijau, iris serong
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 buah tomat, iris kasar
1/2 sdt gula pasir
100 ml air
garam secukupnya

Cara memasak:
* panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum baunya.
* masukkan cabe hijau, cabe rawit, daun salam, lengkuas dan tomat.
* tambahkan udang, aduk hingga berubah warna, masukkan air, gula pasir dan garam.
* setelah mendidih, tambahkan tahu putih, aduk hingga matang.
* terakhir masukkan tauge, matikan apinya, aduk rata dan siap untuk disajikan.

Komentar

Postingan Populer