Tahu Gimbal Semarang

Tahu Gimbal Semarang

Bahan:
6 buah tahu, lumuri garam lalu goreng dan potong-potong
200 gr daun kol, iris halus lalu seduh air panas, tiriskan

~ Bahan Gimbal Udang:
150 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung beras
300 gr udang, dibuang kepalanya
100 gr tauge
1 batang seledri diiris halus
3 siung bawang putih dihaluskan
250 ml santan/secukupnya
1 butir telur
1/4 sdt soda kue
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya

~ Bahan Sambal Kacang:
150 gr kacang tanah, sangrai lalu haluskan
air panas secukupnya
3 sdm petis
3 sdm kecap manis
Bumbu yang dihaluskan:
6 buah cabe rawit
3 siung bawang putih
1 sdt gula merah
garam secukupnya

~ Cara membuat Gimbal Udang:
* aduk rata tepung terigu, tepung beras, soda kue, merica bubuk, garam dan bawang putih.
* tuangkan santan dan telur, aduk rata.
* tambahkan seledri, udang dan tauge, aduk rata.
* goreng adonan sesendok demi sesendok sampai matang.

~ Sambal Kacang:
* aduk rata semua bahan sambal kacang dan bumbu halus sampai rata.

~ Penyajian:
* potong-potong gimbal udang.
* letakkan tahu, gimbal udang dan kol.
* siram dengan sambal kacang, bawang goreng dan irisan seledri, sajikan.

Komentar

Postingan Populer