Roll Cake

Roll Cake
Bahan:
6 butir kuning telur
3 butir putih telur
85 gula pasir
70 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
100 gr margarine dicairkan
1 sdt SP
selai strawberry secukupnya
10 gr coklat bubuk
Cara membuat:
* kocok telur, gula pasir & SP hingga mengembang.
* masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama tepung maizena.
* masukkan margarine cair, aduk rata.
* ambil 1 sendok sayur adonan, beri coklat bubuk lalu aduk rata, masukkan ke dalam plastik segitiga.
* tuangkan adonan putih ke dalam loyang roll cake bergelombang yang telah diolesi margarine & ditaburi terigu, semprotkan adonan coklat lalu buat motif batik dengan bantuan lidi.
* panggang dalam oven dengan suhu 185 derajat celcius selama 10 menit dengan api bawah, panggang lagi dengan api atas dengan suhu 185 derajat celcius selama 15 menit dengan api atas.
* keluarkan dari loyang lalu letakkan di atas kertas roti & buang ujung-ujungnya, gulung sambil dipadatkan lalu simpan dalam kulkas selama 10 menit.
* buka gulungan lalu olesi dengan selai strawberry, gulung lagi sambil dipadatkan.
* potong-potong dan siap disajikan.

Komentar

Postingan Populer