Mie/Bihun Kuah Jawa

Mudah dan cepat membuatnya. Segar sekali dinikmati di udara dingin atau suasana hujan.

Mie/Bihun Kuah Jawa
Mie/bihun, seduh dengan air panas lalu tiriskan
daging ayam rebus, suwir-suwir
kaldu ayam
telur, kocok lepas
wortel, potong bentuk korek api
kol, potong kasar
daun bawang, potong kasar
tomat, potong kasar

Bumbu Halus:
bawang putih
kemiri
merica
garam

Bahan Taburan:
seledri iris halus
bawang goreng

Bahan dan Cara Membuat:
* panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum baunya.
* masukkan suwiran daging ayam, aduk rata.
* masukkan wortel, kol, tomat dan daun bawang, aduk rata.
* tepikan tumisan sayur, lalu pecahkan telur ditempat yang kosong, aduk-aduk telur seperti orak-arik, aduk bersama sayuran hingga rata.
* tuangkan kaldu ayam, setelah mendidih masukkan mie/bihun, aduk rata.
* letakkan mie di piring atau mangkuk, taburi dengan seledri dan daun bawang.
* sajikan panas-panas bersama dengan cabe rawit mentah.

Komentar

Postingan Populer