Kue Ku Kentang Pandan

Kue Ku Kentang Pandan
(Kue Ku/Kue Moto Kebo/Kue Thok)

Bahan Kulit:
300 gr tepung ketan
150 gr kentang rebus, haluskan
100 gr gula halus
300 cc santan kental+air daun suji (10 lembar daun suji+2 lembar daun pandan), dipanaskan
2 sdm minyak goreng
1/4 sdt garam

Bahan Isi:
200 gr kacang hijau kulit/kupas, rendam semalam
300 ml air
500 ml santan
150 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan

Cara Membuat Isi:
* rebus kacang hijau dengan air hingga empuk dan air habis, angkat, dinginkan lalu haluskan/blender.
* masak lagi semua bahan di atas api kecil hingga matang dan mengering, dinginkan.
* bulat-bulatkan adonan agar mudah dalam memberi isi dan membentuk kue Ku nantinya.

Cara Membuat Kulit:
* campur rata tepung ketan, kentang, gula halus dan garam.
* masukkan santan dan minyak sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.

Penyelesaian:
* ambil sedikit adonan kulit, beri isi lalu bulatkan, tekan pada cetakan kue ku yang sudah ditaburi tepung ketan, keluarkan dari cetakan, alasi dengan daun pisang yang diolesi minyak.
* kukus hingga matang.

Jika ingin Kue Ku yang asli/original, tidak perlu menggunakan air daun suji, tapi di beri pewarna merah cabai.

Komentar

Postingan Populer