Tar Susu

Karena di Frezzer masih ada simpanan kulit pai setengah matang, maka jadilah kue ini sebagai pelengkap hidangan di malam akhir tahun ini. Semoga semua hal kelabu di tahun lalu akan digantikan dengan keceriaan di tahun depan, Aamiin.

Tar Susu
~ Bahan Kulit (pie):
200 gr tepung terigu protein sedang
100 gr margarine
25 gr gula halus
1 butir kuning telur
1 sdm air es
1/4 sdt garam
Cara membuat kulit:
* aduk semua bahan kulit hingga bergumpal, simpan dalam lemari es.
* cetak di cetakan pai yang sudah diolesi margarine, tusuk-tusuk dengan garpu.
* oven 10 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
* tuang bahan isi, oven lagi 60 menit dengan suhu 170 derajat celcius hingga matang.

~ Bahan Isi:
4 butir telur
400 ml susu putih cair
2 sdm tepung maizena
120 gr gula pasir
200 gr kelapa muda dikerok (nggak pakai)
Cara membuat isi:
* campur telur & gula hingga rata.
* campur susu putih dengan tepung maizena, tuang campuran ini ke dalam kue pie.
* panggang hingga matang.

Komentar

Postingan Populer