Soto Mie Bogor

Soto Mie Bogor
Bahan:
400 gr daging gasebo(tetelan)/kikil bersih
1,5 l air
200 gr mie kuning basah
100 gr bihun putih basah (jika mau pakai)
3 lembar kol diiris tipis
1 batang daun bawang diiris-iris
2 buah tomat dipotong-potong
2 buah kentang dipotong-potong & digoreng
4 buah risoles isi mie dipotong-potong
bawang goreng secukupnya untuk taburan
1 batang serai dimemarkan
1 ruas jari lengkuas dimemarkan
1 ruas jari jahe dimemarkan
2 lembar daun salam
1 sdt gula pasir
Bumbu yang dihaluskan:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
5 buah cabe merah
1 ruas jari kunyit
1 sdt merica
garam secukupnya
Cara membuat:
* rebus daging dengan air hingga daging lunak.
* tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum baunya, masukkan juga lengkuas, serai, jahe & daun salam.
* masukkan ke dalam rebusan daging, tambahkan juga gula pasir & daun bawang.
* tata mie, risoles, kol, kentang & tomat di mangkok.
* beri kuah & daging, taburi bawang goreng & emping.
* sajikan bersama kecap, sambal cabe rawit rebus & jeruk nipis.

Komentar

Postingan Populer