Sate Usus Bacem

Sate Usus Bacem

Bahan:
500 gr usus ayam, lumuri dengan air kapur sirih, remas-remas lalu cuci bersih kemudian rebus dengan sedikit jahe dan garam, tiriskan
250 ml santan
3 sdm kecap manis
2 sdm gula merah
3 lembar daun jeruk purut
3 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 mata asam jawa
minyak untuk menggoreng secukupnya

Bumbu Halus:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
2 butir kemiri
1 sdt garam

Cara membuat:
* campur semua bahan kecuali minyak goreng kedalam panci, rebus lagi dengan api kecil hingga meresap.
* tusuk-tusuk usus ayam secara berlipat.
* goreng sebentar/celupkan kedalam minyak panas, angkat dan tiriskan.
* siap untuk disajikan.
Untuk 15 tusuk

Komentar

Postingan Populer