Pepes Ikan
Pepes Ikan
Bahan:
4 ekor ikan mas/nila/serai/kembung dsb
daun kemangi/daun singkong secukupnya
1 buah jeruk nipis
2 buah tomat hijau diiris kasar
daun salam secukupnya
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
10 siung bawang merah
8 siung bawang putih
12 buah cabe merah keriting
2 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
1 sdt garam
Cara Membuat:
* lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 30 menit, cuci lagi.
* siapkan selembar daun pisang, beri selembar daun salam dan beberapa lembar daun kemangi/daun singkong, beri bumbu halus lalu taruh ikannya, beri lagi bumbu halus dan daun kemangi/daun singkong, letakkan juga beberapa iris tomat.
* lipat daun dan sematkan kedua ujungnya dengan lidi, kukus hingga matang.
* angkat dan siap untuk dihidangkan.
Pepes Ikan Serai
Komentar
Posting Komentar