Mie Kocok Bandung

Mie Kocok Bandung

Bahan:
500 gr kikil sapi, direbus lalu dicuci bersih dan buang airnya kemudian potong-potong kecil, boleh juga diganti dengan daging sapi gasebo
2000 ml kaldu dari tulang sapi
200 gr mie kuning
100 gr tauge diseduh dengan air panas, tiriskan
1 buah serai dimemarkan
2 cm lengkuas dimemarkan
2 buah daun salam
5 lembar daun jeruk purut

Bumbu Halus:
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt merica bubuk
1 ruas jari jahe
1 sdm ebi bubuk
1 sdt garam

Bahan Taburan dan Bahan Pelengkap:
2 batang daun bawang diiris halus
2 batang seledri diiris halus
bawang goreng secukupnya
sambal rebus, kecap dan jeruk nipis.

Cara Membuat:
* rebus air kaldu.
* tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum baunya, tuang dalam rebusan air kaldu, tambahkan serai, daun salam, lengkuas dan daun jeruk purut.
* masukkan juga kikil/daging sapi gasebonya.
* tata mie dan tauge di mangkuk, tuangkan kuah dan kikil/daging, taburi daun bawang, seledri dan bawang goreng.
* hidangkan dengan sambal rebus, kecap dan jeruk nipis.

Komentar

Postingan Populer