Oseng Tempe Lombok Ijo

Oseng Tempe Lombok Ijo

Bahan:
400 gr tempe diiris persegi kecil-kecil
50 gr cabe hijau dipotong-potong
25 gr cabe rawit dipotong-potong
10 siung bawang merah diiris tipis
5 siung bawang putih diiris tipis
1 sdm udang rebon
1 buah tomat hijau diiris -iris kasar
2 papan petai dikupas
2 sdm kecap manis
20 gr gula merah
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas dimemarkan
1 batang daun bawang diiris 1 cm
garam secukupnya

Cara membuat:
* tumis bawang merah & bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum baunya, masukkan udang rebon, daun salam & lengkuas.
* masukkan petai & tomat, lalu tambahkan sedikit air dan masukkan gula merah & kecap.
* setelah mendidih, masukkan tempenya, aduk rata & masak hingga semua bahan matang, terakhir masukkan daun bawang
* siap untuk disajikan.

Komentar

Postingan Populer