Ketoprak Betawi
Ketoprak Betawi
Bahan:
4 buah ketupat/lontong
4 buah tahu putih digoreng sebentar
100 gr tauge diseduh air panas
200 gr bihun basah (telah diseduh air panas)
bawang goreng secukupnya
kerupuk secukupnya
Bumbu:
2 siung bawang putih
10 buah cabe rawit
4 sdm gula merah
100 gr kacang tanah
4 sdm kecap manis
garam secukupnya
4 sdm air asam jawa
air matang secukupnya
Cara membuat:
* haluskan bawang putih & cabe rawit hingga halus, masukkan kacang tanah, giling halus, tambahkan gula merah, haluskan, tambahkan air asam & kecap manis, giling hingga tercampur lalu tambahkan air matang secukupnya, aduk rata.
* tata ketupat/lontong, bihun, tahu putih & tauge, siram dengan bumbu kacang lalu ditaburi bawang goreng & kerupuk.
* siap untuk disajikan.
Untuk 4 porsi
Komentar
Posting Komentar