Tumis Jipang (Labu Siam)

Tumis Jipang (labu siam)

Bahan:
300 gr jipang/labu siam, diiris seperti korek api lalu diremas-remas dengan 1 sdm garam kemudian dicuci bersih
daun so / daun melinjo secukupnya diremas-remas 3 lonjor kacang panjang
100 gr tempe, potong-potong kotak
100 gr daging sandung lamur, potong-potong
minyak goreng untuk menumis

Bumbu:
4 siung bawang merah, diiris tipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
8 buah cabe hijau, diiris serong
8 buah cabe rawit, diiris serong
1/2 gelas air
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas dimemarkan
sepotong kecil tempe semangit
1 sdm gula merah
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara memasak:
* tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum baunya, masukkan tempe semangit, cabe hijau dan cabe rawit serta daun salam dan lengkuas.
* setelah bumbu agak kering, masukkan daging sandung lamurnya, aduk-aduk lalu tambahkan air, masak hingga daging empuk.
* selanjutnya masukkan tempe, jipang lalu daun so dan kacang panjang.
* tambahkan garam, gula merah dan gula pasir, tambahkan air jika dirasa perlu.
* masak hingga semua bahan matang, siap untuk dihidangkan.

Komentar

Postingan Populer