Sapo Tahu

Sapo Tahu

Bahan:
300 gr tofu/tahu sutra, potong-potong dan lumuri maizena lalu digoreng
100 gr daging ayam, potong-potong
100 gr jamur shitake, potong-potong
100 gr jamur kuping, potong-potong
1 buah wortel, kupas dan potong-potong serong
50 gr bunga kol, potong tiap kuntumnya
2 batang daun bawang, potong serong kasar

Bumbu:
1/2 buah bawang bombay, potong kasar
3 siung bawang putih, cincang
5 buah cabe merah keriting potong-potong serong
2 cm jahe, cincang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
2 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdm gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm mentega
1 sdt maizena dilarutkan dalam 2 sdm air

Cara memasak:
* tumis bawang bombay, jahe dan bawang putih dengan mentega hingga harum, masukkan cabe merah.
* kemudian masukkan daging ayam, aduk hingga daging ayam kaku lalu beri 1/2 gelas air, tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap asin, minyak wijen, gula pasir, kaldu bubuk, merica bubuk dan garam.
* setelah mendidih masukkan wortel, jamur kuping dan jamur shitake, jika kurang air tambahkan air lagi, tunggu sebentar.
* kemudian masukkan bunga kol, daun bawang dan tofu/tahu sutra goreng, masak hingga semua matang.
* beri larutan maizena, aduk rata.
* sajikan panas-panas.


Komentar

Postingan Populer