Gulai Jantung Pisang
Gulai Jantung Pisang
Bahan:
2 buah jantung pisang, diambil bagian putihnya saja dibelah 2 lalu direbus kemudian diiris-iris
3 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
5 mata petai, kupas
1 sdm udang rebon
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 cm lengkuas, memarkan
1000 ml santan
1 sdm gula merah
1 sdt gula pasir
Bumbu Halus:
5 buah cabe merah keriting
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 sdt garam
Cara Memasak:
* tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum baunya kemudian masukkan petai, udang rebon, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.
* setelah bumbu agak kering, masukkan santan, aduk-aduk agar santannya tidak pecah.
* masukkan jantung pisang dan kacang panjang, masukkan juga gula merah dan gula pasir, masak hingga semua matang.
* angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar