Cabe Rawit Merah
Cabe Rawit Merah
Berhubung di daerah saya tinggal sulit sekali ditemui cabe rawit merah yang jenisnya seperti gambar di atas, maka saya tanam sendiri cabe tersebut di pot-pot bunga. Hasilnya lumayan banyak sehingga jika hendak membutuhkan untuk masakan yang memerlukan cabe tersebut tidak lagi kebingungan. Selain itu, cabenya juga sehat karena tanpa pupuk kimia maupun pestisida. Cabe juga selalu segar karena memetiknya jika akan digunakan saja. Cabe rawit merah seringnya digunakan untuk memasak masakan Jawa seperti sambal goreng krecek, brongkos, sambal bawang, mangut dsb. Kalau di daerah saya tinggal sekarang, cabe rawit kebanyakan berwarna hijau dan ukurannya kecil-kecil, sering juga orang sini menyebutnya cabe kutu. Cabe rawit hijau/cabe kutu


Komentar
Posting Komentar