Wingko Babat

Wingko Babat merupakan oleh-oleh khas dari kota Semarang. Wingko adalah makanan yang berasal dari kecamatan Babat di kabupaten Lamongan Jawa Timur. Meskipun bukan berasal dari Semarang tetapi Wingko Babat sudah identik dengan makanan khas Semarang. Mirip dengan Bika Ambon, meskipun namanya Ambon tetapi merupakan oleh-oleh khas dari Medan...:)

Wingko Babat
Bahan:
500 gr tepung ketan
500 gr kelapa parut
3 butir telur
300 gr gula pasir
100 gr mentega
400 ml air
1/2 sdt vanili
Cara membuat:
* campur tepung ketan,vanili, gula & kelapa hingga gula larut, masukkan telur, aduk rata.
* masukkan air & mentega cair, aduk rata.
* tuang diloyang yang telah diolesi mentega.
* panggang selama 1,5 jam sampai matang.

Komentar

Postingan Populer