Tumis Cumi Cabai Hijau

Tumis Cumi Cabai Hijau

Bahan :
500 gr cumi-cumi, buang tintanya & bersihkan,potong-potong
2 buah tahu putih, potong kotak
5 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
150 gr cabai hijau, iris serong
1 ruas jari jahe, iris tipis
1 ruas jari lengkuas, memarkan
1 buah serai, memarkan
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1 sdm minyak goreng untuk menumis
1 buah jeruk nipis, peras airnya

Cara memasak:
* cumi-cumi diberi perasan jeruk nipis, diamkan 1/2 jam, cuci lagi dengan air
* panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe hijau,jahe, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum
* masukkan cumi-cumi, tambahkan sedikit air, tunggu hingga cumi empuk
* masukkan tahu, beri garam, masak hingga semua bahan matang.

Komentar

Postingan Populer