Sagu Keju

Merupakan salah satu jenis kue kering yang lumer di mulut kalau dimakan. Rasanya gurih dan manis. Adonan ini saya tambah dengan keju cheddar yang dioven kering sehingga ada rasa krenyes-krenyes keju menambah rasa uniknya sehingga membuatnya berbeda dengan kue sagu keju pada umumnya.

Sagu Keju

Bahan:
100 gr margarine
50 gr mentega
150 gr gula halus
1 kuning telur
300 gr tepung sagu disangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai pandan kering, ayak supaya halus
50 gr keju edam parut
50 gr keju cheddar parut yg dioven terus dihancurkan
50 ml santan/susu cair

Cara membuat:
* kocok mentega dan margarine 3 menit.
* masukkan gula halus, kocok sampai lembut.
* masukkan kuning telur dan keju cheddar yg telah dioven.
* masukkan keju edam dan tepung sagu, aduk.
* terakhir masukkan santan/susu, aduk rata.
* masukkan adonan dalam plastik segitiga, beri spuit gerigi, semprotkan pada loyang yang telah diolesi margarine.
* panggang sampai matang.
* simpan dalam stoples.

Komentar

Postingan Populer