Ongol-Ongol Singkong
Singkong sering dianggap sebagai bahan makanan yang kurang favorit bagi sebagian besar masyarakat kita. Singkong mudah sekali hidup di tanah Indonesia dan harganya murah. Selain itu kandungan karbohidratnya cukup tinggi. Oleh karena itu seharusnya singkong bisa menjadi alternatif diversifikasi pangan kita.
Ongol-Ongol Singkong
Bahan:
500 gr singkong parut, peras airnya 25 ml
25 gr coklat bubuk
175 gr gula pasir
250 ml santan kental
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sdt garam
Taburan: dikukus 15 menit
200 gr kelapa parut kasar, 1 lembar daun pandan, 1/2 sdt garam
Cara membuat:
* campur coklat bubuk, agar-agar, gula, santan, garam, aduk rata.
* masukkan singkong parut, aduk rata.
* tuang di loyang persegi yang telah dialasi plasik/daun pisang & diolesi minyak.
* kukus sampai matang, dinginkan.
* potong kecil-kecil, gulingkan pada bahan taburan, sajikan.
Komentar
Posting Komentar