Lidah Kucing
Berikut ini adalah resep kue lidah kucing yang menggunakan putih telur saja tanpa menyertakan kuning telurnya. Tekstur kue yang dihasilkan lebih keras dan kering dibanding dengan resep yang menyertakan kuning telurnya. Namun kesukaan orang berbeda-beda tergantung selera lidah masing-masing.
Lidah Kucing
Sumber: tabloid Saji
Bahan:
200 gr margarine
100 gr tepung gula
160 gr tepung terigu protein rendah/cap kunci
10 gr susu bubuk
5 putih telur
50 gr tepung gula diayak
Cara membuat:
* kocok putih telur sampai setengah mengembang, tambahkan tepung gula (yang 50 gr) sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang, sisihkan.
* kocok margarine sampai lembut 25 menit, masukkan tepung gula, kocok lagi 10 menit.
* masukkan terigu & susu sambil diayak dan diaduk rata.
* sendokkan kocokan putih telur sambil diaduk perlahan-lahan.
* masukkan dalam kantong segitiga, gunting ujungnya, semprotkan dalam loyang lidah kucing yang telah diolesi margarine.
* oven 15 menit dengan suhu 140 C.
(untuk 500 gram)
Komentar
Posting Komentar