Janhagel
Janhagel merupakan cookies klasik yang sedikit banyak mendapat pengaruh dari Belanda. Buatlah kue ini untuk memeriahkan perayaan hari-hari besar anda. Cara membuatnya sangat mudah dan tidak menyita banyak waktu. Berikut resep janhagel yang sederhana.
Janhagel
Sumber : Saji
Bahan:
225 gr mentega
150 gr gula tepung
1 butir telur
1 kuning telur
375 gr terigu protein rendah (cap kunci)
Olesan: 2 kuning telur
Taburan: 100 gr kenari sangrai, cincang kasar, 25 gr gula pasir kasar
Cara membuat:
* kocok mentega & gula 2 menit, masukkan telur sambil dikocok rata.
* masukkan terigu sambil diayak & diaduk.
* pipihkan adonan diloyang kotak 24 cm yang telah diolesi mentega & dialasi kertas roti.
* oven 10 menit dengan suhu 140 C, keluarkan dari oven, olesi kuning telur & taburi kenari dan gula pasir, potong-potong kue persegi panjang, oven lagi 25 menit.
* simpan dalam stoples.
Komentar
Posting Komentar