Bolu Pisang Keju

Bolu Pisang Keju

Bahan:
6 btr putih telur dikocok hingga kaku, sisihkan
6 btr kuning telur
5 buah pisang kepok, haluskan
200 gr gula halus
175 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
125 gr mentega dicairkan
Keju parut untuk taburan

Cara Membuat:
* kocok kuning telur dan gula halus hingga putih dan mengembang.
* masukkan pisang halus sedikit-sedikit bergantian dengan terigu dan susu bubuk sambil terus dikocok dengan mixer, matikan mixer.
* masukkan busa putih telur kocok (air jangan ikut dimasukkan karena putih telur kocok ini berair) sambil diaduk dengan spatula.
* terakhir masukkan mentega cair, aduk rata dengan spatula.
* tuang pada loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi terigu, taburi keju parut.
* panggang hingga matang.

Komentar

Postingan Populer