Bolu Karamel Sarang Semut
Bolu Karamel Sarang Semut
Bahan karamel:
375 gr gula pasir, 375 ml air panas
Bahan A: 6 btr telur, 1/4 sdt garam
Bahan B: campur rata
150 gr terigu protein sedang
75 gr tepung maizena
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
Bahan C:
100 gr margarine dilelehkan
150 gr susu kental manis coklat
Cara membuat:
* gosongkan gula pasir, masukkan air panas, aduk sampai larut, dinginkan, ukur 450 ml.
* kocok telur dan garam asal kental menggunakan garpu atau whisk.
* tambahkan bahan B, aduk rata.
* masukkan bahan C, aduk rata, masukkan karamel, aduk rata.
* tuang dalam loyang tulban yang telah diolesi margarine & ditaburi tepung.
* oven 60 menit dengan api bawah suhu 150 C sampai matang.
Komentar
Posting Komentar